quarta-feira, 17 de março de 2010

Paella Caipira do Ernestão


Caros


Sábado dia 06/03, estivemos eu e Renata, na casa dos amigos Claudinho e Paulinha, para preparar uma Paella Caipira. Isso mesmo "Caipira".

Estavam conosco, Claudião e Lúcia, Almir e Lu, Vó, Carmo e Dani, Wilsão e Beth, o não menos famoso dono da casa 12 do condomínio do Claudinho, onde só na casa dele tem cerveja mofada de gelada, tinha o Zé, que tava com piri-piri, tinha também o Xuxu, que trouxe o Campari, e tinha até Argentino. Fora os outros comensais que não me recordo o nome, mas ao todo estávamos acho que em 35 / 40 pessoas. Foi um dia muito legal e dscontraído.

Atenção para os ingredientes:

3 kg de costelinhas de porco, cortadas no máximo em 3 cm
2 kg de filé de frango cortado em bifes de 1 cm
2 kg de Paio
2 kg de Calabresa
2 kg de Linguiça Caipira
1 maço de cheiro verde
4 cabeças de alho
10 cebolas picadinhas
1/2 kg de ervilhas congeladas
1/2 kg de milho verde congeladas
folhas de louro
1/2 pct de açafrão (cúrcuma)
01 paelleira de 65 cm de diâmetro.

Tempere o frango e as costelinhas com limão, pimenta do reino, sal, mostarda amarela, alho (do jeito que você quiser pô!).

Frite os ingredientes separados, depois junta todos, depois coloque o açafrão, o alho picadinho, a cebola e depois coloque arroz, mexe tudo, coloque água, experimente como está de sal e tempero, diminua o fogo e quando começar a ferver, mexe de novo e quando estiver secando, apague o fogo e deixe chegar por mais ou menos 10 minutos. Cubra com o cheiro verde, decore com pimenta dedinho, dedo de moça.

Coloque numa mesa e manda a turma se divertir. Serve umas 40 pessoas com fome.

As fotos estão fora de ordem !


Quase pronta

Misturando os ingredientes depois de fritos


Rê e Vó


Petiscos


Pausa para a foto da galera !


Levando pra mesa ! (Tava pesada....)


Parte dos ingredientes

Fritando os paios e calabresas


Quase pronto !


Mexendo tudo ! Não sei como coube !


Fritando as costelinhas


Fritando as linguiças caipiras


Mexendo de novo ! (Puta dor nas costas....)


Foto com a Paella pronta.


Eu e a Rê !

Terminando de chegar....



ERNESTÃO FELIZ DA VIDA !


AGRADEÇO DE CORAÇÃO AO CLAUDINHO E A PAULINHA, PELA OPORTUNIDADE DE COZINHAR PARA A GALERA, MAIS UMA VEZ E ESPERO QUE TENHAM GOSTADO E APROVEITADO.
Beijo do Ernestão

2 comentários:

Claudia disse...

Eu aqui na dieta de 600 calorias e vc postar essas fotos é papelão...

giba disse...

Boa tarde!
Eu também faço paella caipira é minha favorita! mas essa que você postou também esta linda, parabens! queria colocar aminha mas para você ver mais não consigo por aqui no comentário.
Abraço.

Gilberto Nascimento