Caros
Sábado dia 06/03, estivemos eu e Renata, na casa dos amigos Claudinho e Paulinha, para preparar uma Paella Caipira. Isso mesmo "Caipira".
Atenção para os ingredientes:
3 kg de costelinhas de porco, cortadas no máximo em 3 cm
2 kg de filé de frango cortado em bifes de 1 cm
2 kg de Paio
2 kg de Calabresa
2 kg de Linguiça Caipira
1 maço de cheiro verde
4 cabeças de alho
10 cebolas picadinhas
1/2 kg de ervilhas congeladas
1/2 kg de milho verde congeladas
folhas de louro
1/2 pct de açafrão (cúrcuma)
01 paelleira de 65 cm de diâmetro.
Frite os ingredientes separados, depois junta todos, depois coloque o açafrão, o alho picadinho, a cebola e depois coloque arroz, mexe tudo, coloque água, experimente como está de sal e tempero, diminua o fogo e quando começar a ferver, mexe de novo e quando estiver secando, apague o fogo e deixe chegar por mais ou menos 10 minutos. Cubra com o cheiro verde, decore com pimenta dedinho, dedo de moça.
Sábado dia 06/03, estivemos eu e Renata, na casa dos amigos Claudinho e Paulinha, para preparar uma Paella Caipira. Isso mesmo "Caipira".
Estavam conosco, Claudião e Lúcia, Almir e Lu, Vó, Carmo e Dani, Wilsão e Beth, o não menos famoso dono da casa 12 do condomínio do Claudinho, onde só na casa dele tem cerveja mofada de gelada, tinha o Zé, que tava com piri-piri, tinha também o Xuxu, que trouxe o Campari, e tinha até Argentino. Fora os outros comensais que não me recordo o nome, mas ao todo estávamos acho que em 35 / 40 pessoas. Foi um dia muito legal e dscontraído.
Atenção para os ingredientes:
3 kg de costelinhas de porco, cortadas no máximo em 3 cm
2 kg de filé de frango cortado em bifes de 1 cm
2 kg de Paio
2 kg de Calabresa
2 kg de Linguiça Caipira
1 maço de cheiro verde
4 cabeças de alho
10 cebolas picadinhas
1/2 kg de ervilhas congeladas
1/2 kg de milho verde congeladas
folhas de louro
1/2 pct de açafrão (cúrcuma)
01 paelleira de 65 cm de diâmetro.
Tempere o frango e as costelinhas com limão, pimenta do reino, sal, mostarda amarela, alho (do jeito que você quiser pô!).
Frite os ingredientes separados, depois junta todos, depois coloque o açafrão, o alho picadinho, a cebola e depois coloque arroz, mexe tudo, coloque água, experimente como está de sal e tempero, diminua o fogo e quando começar a ferver, mexe de novo e quando estiver secando, apague o fogo e deixe chegar por mais ou menos 10 minutos. Cubra com o cheiro verde, decore com pimenta dedinho, dedo de moça.
Coloque numa mesa e manda a turma se divertir. Serve umas 40 pessoas com fome.
As fotos estão fora de ordem !
2 comentários:
Eu aqui na dieta de 600 calorias e vc postar essas fotos é papelão...
Boa tarde!
Eu também faço paella caipira é minha favorita! mas essa que você postou também esta linda, parabens! queria colocar aminha mas para você ver mais não consigo por aqui no comentário.
Abraço.
Gilberto Nascimento
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